Consumo de alcohol en el nivel secundario de las instituciones educativas 128 La Libertad y Koreb School - Ramírez Cerna, Johana Milagritos; Chaico Aguilar, Melisa Flor; Cruz Damaso, Kocyin Martin; Cueva Banda, Helen Dayana; Espinoza Callan, Ana Lucia; Leyva Zevallos, Juan (Revista Científica en Ciencias de la Salud, 2023)
La adolescencia, etapa crucial en el desarrollo humano, se caracteriza por la búsqueda de identidad y la experimentación, factores que pueden aumentar la vulnerabilidad de los jóvenes al consumo de alcohol. Al pasar del tiempo se ha visto el aumento del consumo de alcohol en jóvenes relacionándolo con un hecho social, pero poco se toma en cuenta lo perjudicial para su salud; a través de este estudio se quiere comparar la frecuencia del consumo en el nivel secundario de las dos instituciones educativas con el fin de tomar medidas que puedan ayudar a la toma de conciencia en los jóvenes y disminuir el consumo de alcohol a temprana edad. Con ayuda de encuestas recogidas en dichas instituciones se hizo un análisis que llevó a plantear propuestas de mejora y/o solución en bien de la población peruana juvenil.